Rezepte
rezepte

Da ich die Ernährung für einen so wichtigen Teil eines gesunden Lebens halte und außerdem selbst sehr gerne koche, habe ich ich hier eine Sammlung von Rezepten zusammengestellt, die ich ohne Ausnahme alle selbst verwende.

 

Ich ergänze und ändere diese Sammlung immer wieder, ganz nach meinen eigenen kulinarischen Erfahrungen.

Es ist eine Mischung aus Gerichten, die teils für jedermann gesund und empfehlenswert, teils für spezielle Situationen geeignet und trotzdem schmackhaft sind.

Um den raschen Überblick zu erleichtern, finden Sie neben dem Titel des Gerichts ein oder mehrere entsprechende Farbsymbole, an denen Sie gleich erkennen, ob diese Speise in Ihrer Situation empfehlenswert ist oder nicht.

Eine Erklärung der Farbsymbole finden Sie hier:

weizenfrei

kohlenhydratarm

basenüberschüssig

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin