(2-3 Personen) - nach Lena Podirsky

150ml Hirse
330ml Wasser
1-2 EL Honig (nach Geschmack)
1-2 EL Rosinen
2 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
1 kleiner Apfel
1 große Karotte

eventuell:
6 El Soja-Obers (Provamel Soya Cuisine) - oder normaler Obers
3-4 EL Leinöl (Fandler) 

Hirse ohne Fett leicht anrösten, bis ein angenehmer Duft entsteht. Mit Wasser aufgießen, den Honig und die Rosinen zufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Wasser großteils aufgesogen ist.

Herd abschalten, mit Deckel zudecken und 3-5min nachquellen lassen.

Wenn man Hirse mit der richtigen Menge Wasser zubereitet und nachquellen lässt, bleibt kein mehliger Kern zurück!

In der Zwischenzeit Karotte schälen und grob reiben, Apfel mit Schale in feine Stifte schneiden (Gemüsehobel).

Haselnüsse, Karotte und Apfel mit der gekochten Hirse vermischen – fertig.

Wer möchte, kann am Teller den Obers und das Öl über das Getreide gießen.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

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