(2 Personen)

6 EL Leinöl (Fandler)
6 EL Milch (auch Kokos-, Schaf- oder Ziegenmilch)
250g Magertopfen
1-2 EL Honig (nach Geschmack)
40g Rosinen
10g Cranberrys
1 KL Berberitzen
2 EL Kürbiskerne
1 großer Apfel, fein geschnitten (Gemüsehobel)

eventuell:
3 EL Leinsamen, frisch geschrotet

Leinöl mit Milch emulgieren (mit Schneebesen verrühren – kein Mixer!), Topfen und Honig mit Schneebesen unterschlagen.
Rosinen, Cranberrys, Berberitzen und Kürbiskerne zufügen und alles vermischen.Leinsamen in Kaffeemühle schroten und zuletzt zugeben (diese sollten wegen der raschen Oxidation 10min nach dem Schroten schon gegessen sein!).
Apfel mit Gemüsehobel zerkleinern und ebenfalls untermischen.
Mit Milch die Konsistenz nach Belieben verändern.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

Holochergasse 55/31, 1150 Wien | Tel +43 678 129 4346 | Fax +43 1 416 3625 | post@praxis-schaufler.at