(2-3 Personen)

150ml gemischter Reis (Naturreis, roter Reis, Wildreis)
400ml Wasser
1-2 EL Honig (nach Geschmack)
1-2 EL Rosinen
wenig gemahlener Zimt
½ KL gemahlener Cardamon
4 halbe, tiefgefrorene Zwetschken
3 getrocknete Feigen, geschnitten
1 Birne, in kleine Würfel geschnitten

eventuell:
½ Pkg Soja-Obers (Provamel Soya Cuisine)
4-6 EL Leinöl (Fandler)

Reis, Wasser, Honig, Rosinen und Gewürze am besten in einem Reiskocher zum Kochen bringen. Natürlich ist auch ein anderer, am besten mit Antihaft-Beschichtung ausgerüsteter Topf, möglich. Der Reiskocher entspannt die Zubereitung, weil man die Hitze nicht regulieren muss. Kochdauer ca. 45min.

Zwetschken und Feigen in einem Topf mit wenig Wasser ca. 30min kochen. Zwetschken bringen eine angenehme Säure in die Speise und eignen sich am besten von allen Obstsorten. Nach meiner Erfahrung funktioniert es am besten mit gefrorenem Obst.

Hitze abschalten, Zwetschken und Feigen mit fertigem Reis vermischen, Soja-Obers und Leinöl darübergießen, geschnittene Birne zugeben und alles kräftig verrühren (Zwetschken zerfallen dabei vollständig). Am besten noch warm genießen.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

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