Süße Polenta mit Früchten  weizenfrei

(für 2 Personen)

450ml Wasser
150ml Polenta (2min-Polenta)
1 Messerspitze Zimt
½ KL Kardamon, gemahlen
1-2 EL Ahornsirup Grad A
6 EL Obers
etwas Zitronensaft

¼ l Apfelsaft
2 Pfirsiche, in dünne Spalten geschnitten (oder tiefgefroren)
35g Rosinen

2 EL Mandelsplitter

Pfirsich in dünne Spalten schneiden, mit Rosinen im Apfelsaft aufkochen und etwa 10min sanft kochen.

Wasser in einem beschichteten Topf erhitzen, Polenta mit Schneebesen einrühren (Achtung: dickt rasch ein und spritzt dann!), Kardamon, Zimt und Ahornsirup, sowie den Zitronensaft einrühren. Polenta vom Herd nehmen, Obers einrühren und gleich auf 2 Teller verteilen.

In der Zwischenzeit Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen und hellbraun rösten (Achtung: verbrennen leicht!).

Den gekochten Pfirsich über die Polenta verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Variante für Kompott:
½ Glas/Dose (ca. 200g) Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, 1 Banane, in Scheiben geschnitten, sowie die Rosinen im Apfelsaft aufkochen und etwa 10min sanft kochen.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

Holochergasse 55/31, 1150 Wien | Tel +43 678 129 4346 | Fax +43 1 416 3625 | post@praxis-schaufler.at