(3 Personen)

3 kleine Rindersteaks vom Filet
1 KL Sesamkörner
125ml Cognac
Balsamico-Essig

1 mittelgroße Kohlrübe
2 große Karotten
2 kleine Zuchini
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie (oder tiefgefroren)
Olivenöl

Das Gemüse auf einer Julienne-Reibe in lange, feine Streifen schneiden. Mit 2-3EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie 2-3EL gehackter Petersilie in einer Pfanne bei großer Hitze etwa 3min garen, es sollte noch ein wenig knackig bleiben. Pfanne vom Herd nehmen.

Rindsteaks pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Knapp bevor die Garzeit vorüber ist, den Cognac angießen und das Fleisch flambieren, bis die Flammen von selbst verlöschen. Die Pfanne wieder auf die heiße Platte stellen, das Fleisch salzen, Sesam darüberstreuen und mit einem Schuss Balsamico-Essig verfeinern. Die Soße ganz kurz aufkochen lassen und beim Anrichten über das Fleisch gießen.

Nach Belieben kann auch Kartoffelpüree dazu gereicht werden.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

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