(für 3 Personen)

4 große Pastinaken
2 große Karotten
20cm einer mitteldicken Porreestange (und/oder Frühlingszwiebel)
1 Handvoll Nüsse (Pistazien, Walnüsse,...), grob gehackt
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt

Gehackte Nüsse bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anrösten, dann die Butter beifügen und schmelzen lassen, beiseite stellen.
Pastinaken und Karotten mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden, Porreestange in 2 10cm-Stücke schneiden und mit dem Messer der Länge nach in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen und 3-4 Minuten im Dampf garen (nicht zu lange, sie sollen noch leichten Biss haben bzw. nicht ganz zusammenfallen!).
Das Genmüse mit der bereitgestellten Nussbutter in der leicht warmen Pfanne vermischen (nicht weiterbraten!).

Nach Geschmack mit Kartoffelpüree servieren.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

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