Früchtemichl

(4 Personen)

180g Butter
80g Zucker
4 Eier, 3 getrennt
Vanillezucker
wenig Zimt
150g Weizengries
150g Dinkelgries
2 EL Rum
1 gehäufter TL Backpulver

2 Bananen, in Scheiben geschnitten'
1 Glas/Dose Pfirsiche, geschnitten (Fruchteinwaage ca. 400g)
1 Glas/Dose Weichseln (Fruchteinwaage ca. 400g)

Butter, Zucker und 3 Eidotter schaumig rühren. Gewürze, Gries, viertes Ei und Klar der anderen 3 Eier einrühren, Rum und Backpulver zugeben. Abgetropftes Obst unterheben. Es eignen sich wegen der zusätzlichen Flüssigkeit besonders Kompottfrüchte für diese Gericht. Dadurch kann es auch leicht im Winter zubereitet werden.

In flache, gebutterte Form füllen (passende Größe: oval, 34 x 22cm). Cirka 1 Stunde bei 160° backen (mittlere Bräunung beachten).

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

Holochergasse 55/31, 1150 Wien | Tel +43 678 129 4346 | Fax +43 1 416 3625 | post@praxis-schaufler.at