(3 Personen)

600g Blattspinat, grob geschnitten
3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
Salz, Pfeffer
2 KL Kräuter der Provence
Olivenöl
600g Kartoffel, gewürfelt
1/16l Weißwein
250-300ml Sojaobers
150g Bergkäse, nach Geschmack 3 oder 6 Monate gereift, gerieben

Kartoffel in etwa Zentimeter-große Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Zwiebel in Olivenöl glasieren, Kräuter der Provence beifügen. Den gewaschenen und grob geschnittenen Spinat mehrere Minuten mitbraten, bis die Stengel weich sind. In dieser Zeit mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein angießen und Sojaobers beigeben. Abschmecken. Gekochte Kartoffel daruntermischen, alles in eine flache Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Unter dem Grill im Rohr überbacken.

 

PRAXIS für ganzheitliche Diagnose und Therapie | Dr. Roland Schaufler | Facharzt für Innere Medizin und Nierenheilkunde | Ganzheitsmedizin

Holochergasse 55/31, 1150 Wien | Tel +43 678 129 4346 | Fax +43 1 416 3625 | post@praxis-schaufler.at