Spinatauflauf 
(3 Personen)
600g Blattspinat, grob geschnitten 3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt Salz, Pfeffer 2 KL Kräuter der Provence Olivenöl 600g Kartoffel, gewürfelt 1/16l Weißwein 250-300ml Sojaobers 150g Bergkäse, nach Geschmack 3 oder 6 Monate gereift, gerieben
Kartoffel in etwa Zentimeter-große Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Zwiebel in Olivenöl glasieren, Kräuter der Provence beifügen. Den gewaschenen und grob geschnittenen Spinat mehrere Minuten mitbraten, bis die Stengel weich sind. In dieser Zeit mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und Sojaobers beigeben. Abschmecken. Gekochte Kartoffel daruntermischen, alles in eine flache Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Unter dem Grill im Rohr überbacken. |